Главные новости
В России - все новости
25 мая 2017, 10:15
55

В Перми задержан подозреваемый по делу о падении звуковой конструкции на детей

© Фото с сайта sledcom.ru

В Перми в ходе расследования уголовного дела по факту обрушения на людей металлической конструкции у ДК имени Солдатова задержан подозреваемый.

Как сообщили в СК РФ, это 30-летний индивидуальный предприниматель, под руководством которого были выполнены работы по возведению звуковой конструкции, не отвечающие требованиям безопасности.

Напомним, что 24 мая в Перми у ДК имени Солдатова во время репетиции к празднику славянской письменности упала металлическая конструкция, установленная возле здания дворца культуры. В результате с травмами различной степени тяжести в больницы были госпитализированы семеро детей и взрослый. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В ходе расследования уголовного дела также будет дана оценка действиям или бездействию организаторов мероприятия и контролирующих органов.

Изъята документация, касающаяся организации мероприятия, которое проводилось КГУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» по заказу министерства культуры Пермского края. Изъята и осматривается видеозапись камер наружного наблюдения, зафиксировавшая не только падение конструкции, но и процесс ее сборки.