Главные новости
В России - все новости
25 мая 2017, 10:59
509

Пучков пообещал компенсации жителям сгоревших в Красноярском крае домов

Глава МЧС Владимир Пучков © Фото с сайта kremlin.ru

Жители сгоревших в Красноярском крае домов получат материальную помощь и компенсацию за утраченное имущество. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, передает ТАСС.

По его словам, из резервного фонда правительства РФ каждому пострадавшему будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей.

«За утраченное имущество будет выплачена компенсация в размере 100 тыс. рублей», — сказал Пучков на встрече с жителями поселка Стрелка Лесосибирского района Красноярского края. Министр отметил, что такая же сумма будет выплачена и из регионального бюджета.

Кроме того, глава МЧС сообщил, что в Стрелке оставляет оперативную группу для решения всех проблемных вопросов. По его словам, в ближайшее время будут восстановлены все документы.

Пучков также пообещал, что жилье для жителей Красноярского края, оставшихся без крова из-за пожаров, будет восстановлено до 30 сентября. При этом он подчеркнул, что каждая семья будет сама принимать решение, оставаться в этом населенном пункте или в другом.

Пока оставшиеся без крова люди находятся в пунктах временного размещения (ПВР). «В них предусмотрено все самое необходимое для жизни, в том числе питание четыре, пять раз в день. На содержание одного человека в сутки в ПВР выделяется 250 рублей», — сказал Пучков.

 В результате пожаров, произошедших накануне в Красноярском крае, сотни людей остались без жилья, двое погибли. Возгорания произошли в Канске, Лесосибирске и городском поселке Стрелка под Лесосибирском, в поселке Малая Кеть Бирилюсского района, в поселке Тиличеть Нижнеингашского района.