Главные новости
В России - все новости
25 мая 2017, 11:30
90

На Ямале вахтовиков бросили в тундре среди белых медведей

© CC0

На Ямале спасателям пришлось эвакуировать работников одного из месторождений. По их словам, работодатель отказался организовать их транспортировку с вахты, хотя сроки вышли, а продуктов не осталось.

«Собственник организации, в которой мы работаем, отказал 17 числа в вылете вертолета за нами из Надыма по причине недостаточной загрузки. У нас закончилась еда, продуктов не осталось никаких», — рассказал «Вестям» вахтовый рабочий Аркадий Синевский.

Из-за пурги спасатели, к которым через спутниковую связь обратились рабочие, смогли вылететь на помощь не сразу. Почти неделю вахтовикам пришлось выживать в тундре без еды. Также им грозило нападение медведей. Истощенные после спячки в поисках пищи они часто забредают на стоянки вахтовиков.

Работодатель категорически отрицает, что бросил без помощи своих же сотрудников в тундре. «Данная информация недостоверная, плановый выезд должен был осуществляться 1 июня. Люди были снабжены всем необходимым. В любом случае им должно было хватить продовольствия на больший срок. По какой причине у них закончились продукты, мне в настоящее время неизвестно», — заявил Владислав Шутов, начальник юридического отдела ООО «Корпорация Роснефтегаз».