Главные новости
В России - все новости
25 мая 2017, 15:29
247

Ростовчанин объявил голодовку из-за нарушения его трудовых прав в «Ашане»

© CC0

Житель Ростова-на-Дону Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете «Ашан». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» Евгений Платонов, он требует выдачи ему трудового договора.

Летом прошлого года Евгений Платонов уже устраивал голодовку в «Ашане» из-за невыплаты зарплаты за два месяца. Спустя полчаса ростовчанину выплатили деньги в полном объеме, а также компенсировали расходы на переписку с правоохранительными органами и администрацией сети гипермаркетов.

«Я работал прессовщиком в компании «Ашан», и мне не выдали трудовой договор. Очевидно, что за меня не заплатили налоги и взносы, в том числе в пенсионный фонд. Теперь я требую, чтобы мне все-таки предоставили трудовой договор, и уже с ним я смогу обращаться в суды или в правоохранительные органы», - рассказал работник.

По словам Евгения Платонова, он не единственный, кто работал в гипермаркете по «серой схеме»: многие работники также не имеют трудовых договоров, работают без оформления санитарных книжек.

В четверг Евгений Платонов пришел в гипермаркет, расположенный в Верхнетемерницком поселке, зашел в административное здание, где и объявил о начале акции протеста.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости