Главные новости
В России - все новости
25 мая 2017, 17:55
169

Ученики и педагоги школы в Ростове-на-Дону во время «последнего звонка» попросили денег на ремонт

Ученики и педагоги школы в Ростове-на-Дону во время «последнего звонка» обратились к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой найти деньги на ремонт здания учебного заведения. Как передает корреспондент «Росбалта», репортаж с «последнего звонка» сделал видеоблогер Сергей Рулев.

Согласно информации с сайта школы № 20, здание было построено еще в 1930-х годах, пострадало в Великую Отечественную войну. В «сдвоенном» здании сейчас размещаются две школы — № 20 и № 75. В разное время здесь учились Герой Советского Союза Анатолий Гутман и погибший на Северном Кавказе в 1993 году зампред правительства РФ Виктор Поляничко.

Здание расположено в микрорайоне Сельмаш, вдали от центра и глаз чиновников. Своих учеников школа встречает ошарпанными стенами фасада и колоннами, осыпающейся штукатуркой. По словам видеоблогера Рулева, двор напоминает «помойку», а спортивные конструкции, оставшиеся еще с советских времен, погнулись и непригодны для использования.

«Василий Юрьевич, мы просим вас», — обратился один из педагогов к губернатору Голубеву за средствами на ремонт. «Не даст», — предположил он же.