Главные новости
В России - все новости
25 мая 2017, 18:33
3667

В Минтруде назвали число бюджетников, зарплаты которых предложил повысить Путин

© СС0 Public Domain

Индексация зарплат, которую предложил накануне президент РФ Владимир Путин, может коснуться почти 6 млн работников бюджетной сферы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ.

«Общая численность указанных работников составляет 5,8 млн человек. Из них 1,9 млн человек занято в федеральных учреждениях и 3,9 млн человек — в учреждениях субъектов РФ и муниципальных учреждениях», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что речь идет об отдельных категориях работников, которые не охвачены «майскими указами» главы государства. В социальной сфере к ним относятся административные работники — экономисты, юристы, бухгалтеры, кадровики, инженерно-технические работники и вспомогательные работники, которые обслуживают здания и оборудование, — инженеры, программисты, слесари, сантехники и уборщики. В эту же категорию входят специалисты по комплексной реабилитации, социальные психологи и т. д.

Кроме того, в бюджетной сфере, согласно пояснениям Минтруда, индексация может коснуться работников государственных и муниципальных учреждений лесного хозяйства, ветеринаров, метеорологов, сотрудников службы занятости.

Ранее сообщалось, что Путин предложил провести индексацию зарплат с учетом инфляции для тех категорий бюджетников, которые не отмечены в «майских указах» 2012 года.  

«Предлагаю провести индексацию заработных плат как раз этих категорий работников бюджетной сферы, еще их называют „неуказными категориями бюджетников“», — сказал президент РФ. Глава государства распорядился, чтобы правительство проработало варианты такого повышения и представило предложения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru