Главные новости
В России - все новости
25 мая 2017, 18:37
116

В Волгограде прошел митинг волжских дольщиков ООО «АхтубаСитиПарк».

© СС0 Public Domain

В Волгограде провели митинг волжские дольщики ООО «АхтубаСитиПарк».

Как сообщает «Ахтуба 34», на акцию пришли около 60 человек. Готовность двух домов на проспекте Ленина в Волжском 70% и 20%. Просрочка строительства составляет почти полтора года. Компания банкротится, и надежды на продолжение строительства у дольщиков тают.

Люди пришли с плакатами «SOS! Нам негде жить! Область, найдите нам инвестора!», «Бездомный полк», «Дети без жилья — страна без будущего!», «Верните нам деньги или дайте квартиры! Чужого не надо!» и т. д. Кроме того, митингующие вспомнили и про администрацию Волжского, которая выдавала разрешение на строительство компании. Также протестующие выражали свое негодование в адрес губернатора Волгоградской области, поскольку именно нынешний глава региона Андрей Бочаров в 2014 году подписывал соглашение с ООО «АхтубаСитиПарк» о сотрудничестве в сфере жилищного строительства. И люди считают, что именно региональная власть, в том числе и губернатор должны нести ответственность за ситуацию.

Люди признают, что чиновники с ними встречаются, но толку от этих встреч — никакого. Варианты, которые предлагаются, не могут устроить людей, оставшихся без квартир и денег. Например, даже после продажи имущества компании-банкрота дольщики могут не получить ничего: они являются кредиторами лишь третьей очереди. Единственный путь, который они видят — это найти инвестора для продолжения строительства. Именно такое требование и было озвучено в резолюции митинга.

Также они потребовали внимания правоохранительных органов. Так, как рассказали дольщики, накануне представители Госстройнадзора заявили о том, что компания «АхтубаСитиПарк» допустила нецелевое использование средств дольщиков в сумме почти 100 млн рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube