Главные новости
В России - все новости
25 мая 2017, 18:47
1222

Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий менеджеров «Роснефти» и «Газпрома»

© Фото с сайта duma.gov.ru

Депутаты нижней палаты парламента от КПРФ Николай Коломейцев, Алексей Куринный и Николай Осадчий обратились в комитет Госдумы по бюджету с требованием запросить у правительства РФ обоснование роста премий и бонусов у членов правления «Роснефти» и совета директоров «Газпрома». Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию обращения парламентариев, которая оказалась в распоряжении редакции.

Издание отмечает, что депутатов возмутила публикация СМИ о росте вознаграждений членам правления «Роснефти» и «Газпрома». Речь идет о том, что ранее совет директоров «Газпрома» предложил акционерам на годовом собрании одобрить вознаграждения членам совета за июль 2016 года — июнь 2017 года в размере 245,4 млн рублей — это на 23% больше прошлогодних выплат. По данным газеты «Ведомости», «Роснефть» выплатила членам правления за первый квартал 1,45 млрд рублей премий.

«Что за успехи продемонстрировала компания, чтобы так стимулировать своих топ-менеджеров?» — сказал Куринный. Депутат также выразил надежду на то, что остальные фракции поддержат это обращение. Запрос депутатов рассмотрят на пленарном заседании Госдумы 26 мая.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал неуместным сравнение премий топ-менеджеров квартал к кварталу, так как в первом квартале 2016 года им не выплачивались премии «за особые заслуги».