Главные новости
В России - все новости
26 мая 2017, 11:34
215

Комитет Госдумы отказался рассматривать законопроект об электронных повестках в военкомат

© Фото с сайта минобороны.рф
Комитет Госдумы не стал рассматривать законопроект о рассылке призывникам электронных повесток в военкомат, передает корреспондент «Росбалта».
 
Соответствующий законопроект возвращен его авторам из-за несоответствия требованиям конституции и думского регламента.
 
Законопроектом предлагается обязать направлять повестки по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении. Также предполагается предусмотреть законодательную возможность уведомления призывников о явке в военкомат в электронном виде с электронной подписью военного комиссара или уполномоченного должностного лица военного комиссариата. 
 
«Поскольку военные комиссариаты являются территориальными органами Минобороны, реализация предлагаемых законопроектом положений повлечет необходимость проведения ряда организационно-технических мероприятий, осуществляемых в том числе посредством проведения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, затраты на которые будут покрываться за счет средств федерального бюджет», — аргументировали необходимость возвращения законопроекта его авторам в Госдуме.
 
Авторы документа — группа членов Совфеда во главе с Виктором Озеровым — могут перенести законопроект в Госдуму, но для этого им потребуется получить заключение правительства РФ.