Главные новости
В России - все новости
26 мая 2017, 11:45
1823

В Адыгее прорвало дамбу и затопило 15 домов

© Фото с сайта primorsky.ru

В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу. В результате в ауле Хакуринохабль затоплены полтора десятка домов.

По данным МЧС, ЧП произошло сегодня ранним утром из-за повышения уровня воды в реке Фарс. Было разрушено тело водоотводной дамбы. Ориентировочная длина прорыва — 15-20 метров.

В результате оказались подтопленными 15 частных домовладений и подворий.

На территории Шовгеновского и Красногвардейского районов республики введен режим повышенной готовности, в Кошехабльском и Гиагинском районах — режим ЧС.

В Кошехабльском районе подтопленными остаются дворы в 174 домовладений в трех населенных пунктах — селе Игнатьевское, хуторах Красный и Кармалино-Гидроицкий. В результате резкого подъема уровня воды на реке Фарс разрушено два подвесных пешеходных моста в Дмитриевском сельском поселении.

В результате обследования, с применением беспилотных летательных аппаратов, установлено подтопление земель сельскохозяйственного назначения, на площади около 900 га в Хатажукайском, Хакуринохабльском и Джерокайском сельских поселениях.

В Гиагинском районе, где произошел прорыв ковшового водосброса дамбы пруда Центральный в поселке Новый, ведется контролируемый сброс воды по каскаду сбросных коллекторов в русло реки Улька.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен