Главные новости
В России - все новости
26 мая 2017, 11:53
708

В соцсетях сообщают о вызовах в полицию подписчиков оппозиционных пабликов из ХМАО

© Фото с сайта petrovka38.ru

В Ханты-Мансийске подписчиков групп «ВКонтакте», связанных с поддержкой оппозиционера Алексея Навального, вызывают на допросы. Об этом «Лентач» сообщил  на своем сайте и на канале Telegram, сославшись на информацию от подписчика.

Согласно этим данным, несколько дней назад участникам сообществ во «ВКонтакте» о митингах 12 июня начали поступать сообщения от людей, которые представляются сотрудниками уголовного розыска. Пользователей просили явиться в отделение полиции для профилактической беседы.

Читатель «Лентача» сходил на такую беседу и рассказал, что его попросили указать персональные данные, спрашивали, знает ли он организаторов или потенциальных участников митинга. «Потом спросил про политические взгляды, запротоколировал и дал бумажку на подпись. В ней записаны мои политические взгляды, все показания. И из этого же протокола я понял что вызвали меня не за то, что я потенциальный участник митинга (они даже не знали что он запланирован на 12 июня), а за то, что я подписан на паблик „Команда Навального“», — рассказал житель ХМАО.

Один из волонтеров «Яблока» рассказал редакции интернет-издания, что ему тоже приходило приглашение в отделение полиции, но он отказался, и беседу провели по телефону. «Полицейский сообщил ему, что они собирают список митингующих и все данные о них по указанию из Москвы. У него также интересовались, знает ли он организатора митинга», — сообщает «Лентач».

В управлении МВД России по Ханты-Мансийскому АО от комментариев отказались.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме