Главные новости
В России - все новости
26 мая 2017, 14:26
463

В Волгограде предъявлено обвинение фигурантам дела о взрыве газа в жилом доме

© Фото с сайта sledcom.ru

В Волгограде фигурантам уголовного дела о взрыве бытового газа в многоквартирном жилом доме предъявлено обвинение.

По данным СК РФ, владельцу торгового павильона, его отцу и нанятому ими работнику предъявлено обвинение по ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

По данным следствия, в мае Юрий Бабаян через сайт бесплатных объявлений нанял 35-летнего Владимира Лексункина для производства работ по подключению торгового павильона, принадлежащего его сыну, Юраславу Бабаяну, к городским сетям водоснабжения. Наемный работник специальным оборудованием должен был произвести работы по проколу грунта под проезжей частью на Панфиловской улице в Волгограде в направлении водяного колодца у дома № 60 по Университетскому проспекту. Эти работы по подключению магазина к инженерным сетям проводились без разрешения администрации района, АО «Волгоградгоргаз» и иными контролирующими органами.

16 мая около 11:00 при выполнении прокола грунта была повреждена газовая труба, и Лексункин вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз». Утечка была устранена путем отключения газа.

Спустя два часа в ходе уже восстановительных работ произошел взрыв бытового газа и обрушение третьего подъезда дома № 60.  Погибли четверо человек — работник аварийной газовой службы и трое жительниц пострадавшего дома. Пострадали 11 человек, в том числе трое — в тяжелом состоянии.

Все трое фигурантов были арестованы. Причастность к произошедшему они не отрицают, но вины не признают.