Главные новости
В России - все новости
26 мая 2017, 15:54
125

В Общественной палате назвали «сырым» законопроект о курортном сборе

© Фото ИА «Росбалт»

Законопроект о введении курортного сбора является «сырым» и нуждается в доработке. Об этом заявил глава комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников Елена Сутормина, передает ТАСС.

«Законопроект сырой, его нужно дорабатывать», — сказала Сутормина после завершения обсуждения документа.

По ее словам, одним из недостатков законопроекта является то, что в льготную категорию попадают только студенты-очники до 24 лет, которые обучаются в регионе, где введен курортный сбор. Сутормина подчеркнула, что льготы следует распространить на студентов-очников во всех регионах, а также ввести льготы для ветеранов. С ней согласилась директор департамента инвестиционных проектов Министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.  

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что введение курортного сбора в ряде российских регионах может привести к снижению туристического потока по внутренним направлениям. По мнению туроператоров, новый сбор ударит по «карману» бюджетных туристов и будет способствовать переориентации отдыхающих  в сторону размещения в частном секторе.

Законопроект, предусматривающий введение курортного сбора с туристов, приезжающих в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края, был одобрен правительством РФ и 6 мая внесен в Госдуму. Документ оставляет за регионами право вводить или не вводить курортный сбор, а также устанавливать размер сбора в пределах до 100 рублей за человека в сутки.