Главные новости
В России - все новости
26 мая 2017, 18:13
317

Шахтеры Ростовской области дали губернатору срок для ответа до начала голодовки

© CC0

Инициативная группа шахтеров Гуково дала срок губернатору Ростовской области для ответа на поставленные ему вопросы. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» доверенное лицо протестующих Валерий Дьяконов, заявление принято на пикете работников угольной компании «Кингкоул». «За» принятие заявления проголосовало 105 человек.

В обращении горняки потребовали у Василия Голубева ответа вопросы о том, когда будут выплачены в полном объеме задолженности по зарплате, а также различные компенсации, когда будет выплачена задолженность малым предприятиям и когда будет решен вопрос задолженности по пайковому углю за три года.

По словам Валерия Дьяконова, причиной обращения стала новая приостановка выплат задолженностей по зарплате. Срок для ответа чиновнику дан до 10 июня. «В случае не предоставления требуемого ответа, принятым решением пикетчиков мы объявляем голодовку в Москве в середине июня. На начало голодовки согласования не требуется», — заявили шахтеры.

Напомним, что после банкротства угольной компании «Кингкоул» оставшиеся без зарплат рабочие требуют от властей принятия мер по погашению задолженностей.

По теме
Лучшее за неделю