Главные новости
В России - все новости
26 мая 2017, 19:07
157

Суд в Казани признал незаконным отказ в согласовании автопробега оппозиции

© Фото с сайта mouhta.ru

Суд Казани признал незаконным отказ исполкома согласовать автопробег в поддержку Алексея Навального. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» руководительница штаба Навального Эльвира Дмитриева, активисты дали заявку на проведение акции в воскресенье.

Чиновники городского исполкома ранее заявили, что уведомление подано с нарушением требований федерального закона и порядка подачи уведомления. В ответ оппозиционеры обратились в суд. В пятницу судья Вахитовского райсуда Артур Галиуллин признал незаконным предложение исполкома привести уведомление о проведении автопробега в соответствие с федеральным законом о митингах и обязал власти Казани рассмотреть уведомление по существу.

По словам Эльвиры Дмитриевой, юрист истцов уже позвонил по телефону в исполком Казани и проинформировал чиновников о принятом решении. «Когда чиновникам очень нужно, то они и в выходные работают. Поэтому мы надеемся, что они в субботу подтвердят согласование автопробега», — рассказала руководительница штаба.

Эльвира Дмитриева уточнила, что, если чиновники заволокитят согласование даже после решения суда, то казанские оппозиционеры готовы еще раз обратиться в суд — на этот раз чтобы наказать чиновников за медлительность, ведущую к срыву публичного мероприятия.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен