Главные новости
В России - все новости
27 мая 2017, 21:15
1018

Комиссия Госдумы по этике признала действия Милонова на первомайском шествии в Петербурге недопустимыми

© Фото пресс-службы коалиции Вместе

На заседании комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики рассматривались сразу четыре вопроса по заявлениям граждан, возмутившихся поведением депутата-«единоросса» Виталия Милонова на первомайском шествии в Санкт-Петербурге.

Как сообщил председатель комиссии Отари Аршба, решено объявить Милонову «о недопустимости его действий, оскорбивших участников шествия», передает «Интерфакс».

«Коллеге Милонову мы укажем — мы такую норму ввели — „указать“ на недопустимость подобного рода действий. Это связано, как посчитали заявители, с некими его оскорбительными заявлениями», — заметил Аршба.

По его словам, с Милоновым уже велись частные разговоры.

«Я его вчера предупредил, что мы будем рассматривать этот вопрос. И мы на первых порах решили ему указать. Если это повторится, мы договорились на комиссии, что мы его пригласим, и будем разбираться», — добавил Аршба.

1 мая в ходе первомайского шествия на Лиговском проспекте в Петербурге Милонов попытался преградить дорогу колонне с лозунгом «Надоело». Как передавал корреспондент «Росбалта», депутат намеревался вступить в драку с активистами, но его оттащила полиция. Милонов продолжал преследовать колонну с активистами, выкрикивая оскорбления и называя людей «спидозными». 
 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube