Главные новости
В России - все новости
28 мая 2017, 19:13
466

В ряде районов Кубани обострились земельные споры

© FreeImages.com Content License

В ряде районов Краснодарского края обострились конфликты между владельцами и пользователями сельскохозяйственной земли. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» кубанский общественный деятель, председатель «Южного экологического фронта» Михаил Абрамян, конфликты происходят между мелкими хозяевами и крупными холдингами.

Так, в Староминском районе полиция воспрепятствовала выходу на поля техники фермера Андрея Кононенко. «В течение дня полицией района так и не было предоставлено ни одного письменного документа, подтверждающего противоправную деятельность правоохранительных органов. В результате члены общественной организации „Южный экологический фронт“ обратились в адрес дежурного прокурора края с требованием незамедлительно вмешаться в ситуацию», — рассказал Михаил Абрамян.

В Абинском районе к конфликту привела передача властями в аренду пастбищных земель. В итоге, местные жители лишились угодий для выпаса скота. В пятницу фермеры пришли в администрацию Абинского района, чтобы рассказать о конфликте. Однако чиновники неожиданно покинули встречу, когда увидели, что пришедшие намерены фиксировать разговор на видеосъемку. Селяне в ответ пригрозили голодовкой и отказались покидать здание администрации.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube