Главные новости
В России - все новости
29 мая 2017, 10:45
119

Депутат: Закрытие почтовых отделений на селе бьет по малоимущим и пенсионерам

© FreeImages.com Content License

При оптимизации «Почты России» необходимо учитывать, что почтовые отделения на селе являются социально значимыми объектами, полагает депутат совета Гривенского поселения Краснодарского края Дмитрий Печинский. Как заявил он корреспонденту «Росбалта», это обстоятельство следует помнить во время планирования развития компании.

«Насколько мне известно, и в данный момент сотрудников на почте не вполне хватает, чтобы обеспечивать оптимальную скорость обслуживания, да и зарплаты этих сотрудников оставляют желать лучшего. Если же произойдет еще большее ухудшение ситуации – возможное сокращение штата, урезание заработных плат сотрудников и закрытие отделений, - то под ударом, как обычно бывает, окажутся, в первую очередь, малоимущие и пенсионеры, для которых почтовое отделение — это важный и вполне актуальный инструмент коммуникации», - рассказал Дмитрий Печинский.

Депутат уверен, что почтовые услуги следует развивать, не забывая, прежде всего, то, для чего изначально была предназначена почта. «Почта России нуждается в грамотной стратегии развития, учитывающей нужды населения, а не в экзотических мерах, вроде продажи макарон с консервами», - считает Дмитрий Печинский.

Отметим, что в марте депутаты законодательного собрания Краснодарского края выразили обеспокоенность тем, что часть услуг, которые оказывали почтовые отделения, были переданы «Почта банку». Депутаты предположили, что это может вызвать сокращение штата и, возможно, прекращение работы некоторых отделений.