Главные новости
В России - все новости
29 мая 2017, 14:53
130

Правительство РФ увязало квоты на вылов со строительством рыболовных судов

© CC0

Правительство РФ несколькими постановлениями увязало распределение квот на вылов биоресурсов с обязательствами по строительству рыболовного флота и перерабатывающих предприятий на территории страны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Я подписал несколько документов, несколько постановлений правительства, включая порядок подготовки, заключение и примерную форму договора о предоставлении квоты на добычу и вылов на инвестиционные цели. И порядок подачи заявления, отбора инвестпроектов и распределения квот. Тема эта всегда требующая внимания, потому что она и важная, и злоупотребления там случаются», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Глава правительства напомнил, что в 2016 году был принят закон, который ввел новые квоты на инвестиционные цели. Они должны предоставляться тем, кто инвестирует строительство новых судов рыбопромыслового флота и предприятия, которые перерабатывают рыбу.

Ранее сообщалось, что Медведев подписал постановление, которое ужесточает требования к подрядчикам строительных работ по госзаказу.

Читайте Росбалт в Google Новости