Главные новости
В России - все новости
29 мая 2017, 14:55
11764

Ройзман: Московские полицейские опозорились на весь мир

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подверг резкой критике московских правоохранителей, задержавших ребенка за чтение Шекспира.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург» Ройзман заявил, полицейские не должны были задерживать ребенка, так как закон он не нарушал.

«Случай из ряда вон выходящий. Это публичная демонстрация непрофессионализма и некомпетентности полиции. Вопрос один: зачем задерживали? Зачем хватали за одежду? Зачем волокли? Он что, убегал куда-то, он что-то нарушил? Он не попрошайничал. Это разные вещи. Просто, может быть, забыли, как выглядят попрошайки? Он не приставал к прохожим, он спокойно читал стихи», — подчеркнул мэр.

По мнению мэра, если дети будут сами зарабатывать себе, например, на сотовый телефон или планшет, читая стихи на улице, это будет «морально в сто раз лучше, чем просить деньги у родителей».

«Полицейские опозорились на всю страну, на весь мир. Нелогично, нелепо. Нет в мире таких причин, чтобы вот так задерживать ни в чем не виноватого десятилетнего мальчика. Ситуация дикая, нелепая, надо просто извиниться. И перед парнем, и перед родителями», — указал Ройзман, слова которого приводит 66.ru.

Ранее сообщалось, что управление МВД начало проверку из-за инцидента с задержанием в центре города мальчика, который читал отрывки из «Гамлета». Полицейские приняли ребенка за попрошайку, насильно усадили в машину и увезли в отдел. Подробнее об инциденте читайте здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен