Главные новости
В России - все новости
29 мая 2017, 16:04
328

Оппозиционеры и их противники всю ночь дежурили у мэрии Барнаула, чтобы подать заявки на митинги 12 июня

© СС0 Public Domain

Чтобы упредить подачу заявки на проведение митинга 12 июня сторонниками оппозиционера Алексея Навального, к зданию администрации Барнаула съехалось до пяти машин с «крепкими парнями». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор штаба Навального Артем Косарецкий, в течение ночи две группы дежурили у входа в мэрию.

По словам активиста, ранее не раз были случаи, когда оппозиции в мэрии Барнаула отказывали в согласовании проведения акции в заявленных местах, заявляя, что площадки уже зарезервированы под другие мероприятия. Поэтому в этот раз оппозиционеры решили отсчитать максимально возможное количество дней до намеченной акции 12 июня и упредить всех, подав заявку первыми. С этой целью сторонники Навального подъехали к зданию администрации еще в полночь, чтобы продежурить и утром гарантированно первыми подать заявку.

Однако у входа в здание оппозиционеров уже ждала группа людей в камуфляже и спортивной одежде, стоявших у автомашины. В их числе был опознан и представитель администрации города Евгений Уваров. Чиновника даже удалось сфотографировать на месте. В течение ночи количество участников «блокады» пополнялось: подъехало до пяти машин. «Крепкие парни» время от времени переговаривались с оппозиционерами. «Были намеки, угрозы: типа, сейчас споткнешься, фотокамеру уронишь случайно», — рассказал Артем Косарецкий.

Обе группы — оппозиционеров и их противников простояли до утра, и, в итоге, обе подали заявки на проведение акции. Артем Косарецкий подчеркнул, что считает организацию «противостояния» делом рук барнаульских чиновников, которые таким образом решили еще раз сорвать проведение акции оппозиции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube