Главные новости
В России - все новости
29 мая 2017, 16:04
325

Оппозиционеры и их противники всю ночь дежурили у мэрии Барнаула, чтобы подать заявки на митинги 12 июня

© СС0 Public Domain

Чтобы упредить подачу заявки на проведение митинга 12 июня сторонниками оппозиционера Алексея Навального, к зданию администрации Барнаула съехалось до пяти машин с «крепкими парнями». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор штаба Навального Артем Косарецкий, в течение ночи две группы дежурили у входа в мэрию.

По словам активиста, ранее не раз были случаи, когда оппозиции в мэрии Барнаула отказывали в согласовании проведения акции в заявленных местах, заявляя, что площадки уже зарезервированы под другие мероприятия. Поэтому в этот раз оппозиционеры решили отсчитать максимально возможное количество дней до намеченной акции 12 июня и упредить всех, подав заявку первыми. С этой целью сторонники Навального подъехали к зданию администрации еще в полночь, чтобы продежурить и утром гарантированно первыми подать заявку.

Однако у входа в здание оппозиционеров уже ждала группа людей в камуфляже и спортивной одежде, стоявших у автомашины. В их числе был опознан и представитель администрации города Евгений Уваров. Чиновника даже удалось сфотографировать на месте. В течение ночи количество участников «блокады» пополнялось: подъехало до пяти машин. «Крепкие парни» время от времени переговаривались с оппозиционерами. «Были намеки, угрозы: типа, сейчас споткнешься, фотокамеру уронишь случайно», — рассказал Артем Косарецкий.

Обе группы — оппозиционеров и их противников простояли до утра, и, в итоге, обе подали заявки на проведение акции. Артем Косарецкий подчеркнул, что считает организацию «противостояния» делом рук барнаульских чиновников, которые таким образом решили еще раз сорвать проведение акции оппозиции.

По теме