Главные новости
В России - все новости
29 мая 2017, 16:31
327

Челябинская прокуратура нашла экстремизм в школьных тестах на экстремизм

© СС0 Public Domain

Прокуратура Челябинской области выявила признаки экстремизма в школьных тестах для выявления экстремистских настроений. Причем нарушение произошло больше двух лет назад, но было зафиксировано только сейчас.

Как сообщили в ведомстве, управление образования Копейска в марте 2015 года запланировало тестирование восьмиклассников для выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков. В школы тогда разослали тест, подготовленный педагогами-психологами. По мнению прокуратуры, он сам по себе имеет признаки экстремистской направленности.

«Распространение теста в общеобразовательных организациях для проведения тестирования на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков могло повлечь возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также нарушение прав, свобод и законных интересов граждан в зависимости от социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии», — сообщили в ведомстве.

В целях недопущения незаконного тестирования, прокурором города начальнику управления образования администрации Копейского городского округа объявлено предостережение. Было ли два года назад проведено это тестирование, не уточняется.

Ранее Следственный комитет нашел признаки экстремизма в доносе политактивистки на саму себя.

Читайте Росбалт в Google Новости