Главные новости
В России - все новости
30 мая 2017, 09:16
1497

Адвокат режиссера Алексея Учителя попросил проверить на этику саму Поклонскую

© СС0 Public Domain

Адвокат создателя фильма «Матильда», режиссера Алексея Учителя, экс-сенатор Константин Добрынин обратился с жалобой на депутата Наталью Поклонскую. На имя спикера Госдумы Вячеслава Володина он написал соответствующее обращение, узнал ТАСС.

«Обращаюсь лично к Вам с просьбой организовать проведение проверки в отношении действий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поклонской Н.В., в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики», — написал адвокат.

Добрынин попросил Володина взять проведение проверки действий депутата Госдумы под личный контроль и дать поручение руководителю комиссии проинформировать о ее результатах. 

Он добавил, что его обращение, «адресованное в комиссию по этике Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, подписанное 19.04.2017 года и отправленное за исходящим номером 37, вероятно, утрачено». 

24 мая сообщалось, что полиция Петербурга проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом депутата Госдумы Натальи Поклонской. Полиция просит в пятидневный срок предоставить уставные и учредительные документы, список субсидий, полученных с 2014 года по настоящее время на реализацию проектов в сфере кинематографии, реестр договоров, заключенных для реализации данных проектов, справку о расчетных счетах. Данные сведения необходимы в связи с «проведением мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере экономики, в том числе налоговых преступлений».
Читайте Росбалт в Google Новости