Главные новости
В России - все новости
30 мая 2017, 10:28
133

СК РФ возбудил три новых дела после обстрела мирного населения в Донбассе

© Фото пресс-службы УФСБ

Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела по фактам артиллерийских обстрелов населения Донбасса украинскими силовиками. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По версии следствия, 22 и 24 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в поселке Гольмовский Никитовского района города Горловки, поселке Яковлевка Ясиноватского района Донецкой области и микрорайоне Трудовские Петровского района города Донецка. В результате обстрелов получили ранение пять местных жителей, не участвующих в вооруженном конфликте, добавили в СК РФ.

«В соответствии со статьей 12 УК РФ, иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если они не были осуждены в иностранном государстве. В связи с этим возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — сказала Петренко.

По ее словам, следователи устанавливают обстоятельства этих преступлений и и причастных к ним должностных лиц. «Как показывает практика их установление это лишь вопрос времени, и у Следственного комитета имеются для этого все возможности», — подчеркнула представитель СК РФ. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен