Главные новости
В России - все новости
30 мая 2017, 11:05
195

СМИ узнали о планах правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал представителей государства в советах директоров госкомпаний закупать или арендовать для топ-менеджеров российскую авиатехнику в VIP-комплектации. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам собеседников издания, правительство потребовало, чтобы на ближайших заседаниях советов директоров госпредставители инициировали рассмотрение вопроса приобретения или аренды воздушных судов, в том числе с салонами повышенной комфортности. По данным газеты, речь идет о госкомпаниях, где госпредставители в советах директоров голосуют по директивам правительства. Представители государства должны голосовать «за» только при закупке с 2017 года или аренде с 2019 года российских самолетов за исключением некоторых турбореактивных или турбовинтовых судов.

В Минтрансе газете заявили, что знают о директиве и «безусловно ее поддерживают». В большинстве опрошенных изданием компаний ситуацию комментировать не стали. В «РусГидро» информацию о директиве подтвердили, но отметили, что необходимости в авиатехнике в компании нет. В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и «Гражданских самолетах Сухого» (ГСС, производитель SSJ 100) также отказались от комментариев.