Главные новости
В России - все новости
30 мая 2017, 11:34
98

В Чите объявил голодовку водитель троллейбуса

© CC0

В столице Забайкалья из-за увольнения объявил голодовку водитель троллейбуса.

Как сообщает «Забмедиа», водитель троллейбусного депо Читы Василий Кушнир считает свое увольнение несправедливым. По его словам, поводом для увольнения стал несданный экзамен в депо. В результате мужчина уже месяц остается безработным.

«Увольняют меня как непригодного к перевозке пассажиров. Заставили пройти экзамен в депо — листа четыре вопросов за 20 минут. Естественно, я не успел. Теперь увольняют. Я также состою в профсоюзе жизнеобеспечения — в „карманный“ профсоюз депо не захотел пойти — и привык говорить начальству в лицо всю правду. В этом основная причина, а экзамен — это надуманная причина», — заявил Василий Кушнир.

У профсоюза, в котором состоит бывший сотрудник депо, есть сомнения относительно законности причин увольнения. Председатель Забайкальского краевого профсоюза жизнеобеспечения Марина Леонтьева считает, что Кушнир подвергся дискриминации из-за членства в другом профсоюзе. У нее есть вопросы и к процедуре аттестации.

Глава администрации города Олег Кузнецов лично поговорил с протестующим. После этой беседы водитель приостановил голодовку до 2 июня. «На эту дату мне назначили повторную переаттестацию. Завтра приду, возьму список из 100 вопросов. Надеюсь, что сдам», — пояснил Василий Кушнир.

Он также отметил, что 25 мая подал исковое заявление с требованием «признать недействительным приказ о дисциплинарном взыскании и последовавших за ним действиях».

«Меня отстранили от работы 4 мая. Предлагали водителю первого класса идти работать грузчиком, мойщиком троллейбусов. Я не согласился», — уточнил Кушнир.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен