Главные новости
В России - все новости
30 мая 2017, 11:52
200

В РПЦ отрицают факт претензий к СМИ из-за публикации о внедорожнике орловского епископа

© CC0

В «Русской православной церкви» назвали фейком письмо священника с претензиями из-за публикации заметки о его внедорожнике в редакцию издания «Орловские новости».

Секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии отец Александр в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что письмо, которое епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) якобы отправил в редакцию агентства «Орловские новости» с требованием удалить статью о его внедорожнике Land Cruiser V8, является подделкой.

«Я как секретарь епархиального архиерея официально заявляю, что владыка Нектарий в „Орловские новости“ никакие письма не писал. То есть вот этот письмо, выложенное на сайте, это непосредственно фейк», — сказал он.

По словам секретаря архиерея, подпись епископа Нектария и фирменный бланк, на котором напечатано опубликованное «Орловскими новостями» письмо, взяты с другого указа.

«Я не знаю, кто составил это письмо, кто отправил его в „Орловские новости“, как оно там оказалось, но совершенно с уверенностью вас заверяю, что Ливенская епархия, в частности владыка Нектарий и никто из служащих, данное письмо не писал», — заявил он.

«К „Орловским новостям“ никаких претензий у Ливенской епархии нет», — подчеркнул отец Александр, добавив, что, по его данным, епископ Нектарий также «ни к кому никаких претензий не испытывает».

Представители епархии не намерены обращаться в суд.

Ранее сообщалось, что епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий получил в собственность люксовый внедорожник Land Cruiser стоимостью 5-6 млн рублей. В Орловской митрополии этот факт признали и пояснили, что иномарку священнику подарил один из агрохолдингов. В РПЦ заметили, что внедорожник необходим епископу в связи с регулярными рабочими поездками по области.

Читайте Росбалт в Google Новости