Главные новости
В России - все новости
30 мая 2017, 14:27
186

Чудновец заявила о намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Бывшая осужденная за репост видео с ребенком Евгения Чудновец заявила, что намерена заниматься политикой и пойдет на выборы губернатора Свердловской области.

«У меня есть такое желание, на самом деле. Ведь это, с одной стороны, так интересно, с другой — так сложно. Но почему бы и нет? Мне очень интересно поучаствовать» — заявила Чудновец порталу Znak.com.

Никакой программы у Чудновец пока нет. И ответить на вопрос, какая партия могла бы поддержать ее на выборах, женщина затруднилась. «Я вам, конечно, все не расскажу, потому что мне надо все сформулировать, чтобы это было понятно», — пояснила Чудновец.

Напомним, что Евгению Чудновец минувшей осенью приговорили к полугоду колонии за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего в соцсети «ВКонтакте». Позднее Курганский облсуд смягчил наказание до 5 месяцев. Сама Чудновец говорила, что только хотела привлечь внимание к нарушению прав ребенка. Когда ее дело получило широкий резонанс, президиум Курганского областного суда отменил приговор и вынес решение об освобождении Чудновец.

Сначала она попыталась заняться правозащитной деятельностью, но из-за критики быстро сдалась.

Известно, что Чудновец выступает против оппозиции и не видит ничего дурного в коррупции: «Считаю, что мышление надо менять у людей, а не людей у руля страны. Вот кричат — наворовали они! Да, правительство мутит деньги и скрывает их… Да и кто из нас не пытается заработать больше чем ему зарплату обещали? Подрабатываем, халтурим, тоже мутим. Жить-то хочется, и жить красиво. И это нормальное стремление… Сейчас Дима (премьер РФ Дмитрий Медведев — прим.ред.) увидит, что народ России недоволен, что тот с ним не поделился и исправится, поделится. А как ему иначе поступить? Ведь тогда ему отставку и в тюрьму. Думаю, все образуется, к тому же они с Вовой (президент РФ Владимир Путин — прим.ред) уже сытые, а новые придут и как начнут воровать, как с ума сошли!»

Напомним, что политологи на сегодняшний день считают основным конкурентом единоросса Куйвашева на выборах губернатора Среднего Урала — мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, однако под вопросом остается, сможет ли он пройти муниципальный фильтр.