Главные новости
В России - все новости
30 мая 2017, 15:42
186

Песков: Путин и Макрон не обсуждали вопрос осужденных в России украинцев

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном не обсуждал тему осужденных в России граждан Украины. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Конкретные вопросы не поднимались, речь заходила в целом об украинском урегулировании и о необходимости попытаться интенсифицировать процесс урегулирования, оценить причины нынешней пробуксовки и вместе посмотреть, возможно ли хоть что-то сделать, чтобы процесс с мертвой точки сдвинуть», — сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждали ли Путин и Макрон дело украинца Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд Москвы продлил арест украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в РФ в шпионаже, до 30 июня.

В октябре 2016 года ФСБ России сообщила, что в Москве «при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко». Против него было возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж).

Читайте Росбалт в Google Новости