Главные новости
В России - все новости
31 мая 2017, 12:44
758

Путин частично отменил экономические меры в отношении Турции

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин снял ограничения для турецких компаний по работе на территории РФ и запрет на найм в России на работу турецких граждан. Соответсвующий указ подписан, сообщает пресс-служба Кремля.

«Внести в указ президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года… изменения: подпункты „б“ и „в“ пункта 1 признать утратившими силу», — приводится текст указа.
 
Пункт «б» указа «О специальных экономических мерах» вводил ограничения на выполнение отдельных видов работ или услуг на территории России по перечню, определяемому правительством РФ. Пункт «в» указа вводил запрет на найм работников из числа граждан Турции для работодателей, не включенных в перечень, определяемый правительством РФ.

Кроме того, МИД поручено направить Турецкой Республике уведомление о частичном возобновлении действия соглашения между правительствами двух стран об условиях взаимных поездок граждан. 

Президент, в частности, распорядился ввести безвизовый режим в отношении «граждан Турецкой Республики, являющихся членами экипажей воздушных судов Турецкой Республики, а также граждан Турецкой Республики, имеющих действительные служебные паспорта и направляемых в Российскую Федерацию в краткосрочные командировки, в том числе в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, и членов их семей при условии принятия Турецкой Республикой на основе принципа взаимности аналогичных мер в отношении граждан Российской Федерации, имеющих действительные служебные паспорта».

Указ вступает в силу со дня опубликования.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Позднее Путин объявил о начале процесса нормализации отношений с Анкарой. Позднее часть ограничений была снята.

По теме