Главные новости
В России - все новости
31 мая 2017, 17:52
191

Эксперт: Долевое строительство сродни финансовой пирамиде

© СС0 Public Domain

Развитие и кризис долевого строительства напоминают финансовую пирамиду, считает член координационного совета движения объединения «Сила в движении» Сергей Попов. Как рассказал общественник корреспонденту «Росбалта», кризисные явления ударили именно по тем городам, где ранее активно шло долевое строительство.

«Долевое строительство работало по принципу пирамиды. Пока есть покупатель, пирамида строится, как только произошел сбой — она начала рушиться. Кризисные явления в экономике привели к резкому сокращению покупательской способности. В связи со спадом продаж масса строительных площадок стала останавливаться», — сказал Сергей Попов.

По мнению общественника, ответственность за ситуацию должны нести государственные, муниципальные чиновники, которые разрешали строительство либо же закрывали глаза на незаконные стройки. В последнем случае можно уверенно предположить наличие коррупционных связей чиновников с застройщиками.

«Конечно же, дома не растут как в сказке, за один день. Они строятся в какой-то промежуток времени, за который можно обнаружить этот незаконный дом. Если же строительство не пресекается, а чиновники делают вид, что они ничего не знают, то можно предположить, что они как-то заинтересованы в происходящем. Теперь же, когда обманутые дольщики не могут решить проблемы самостоятельно, государство словно говорит вам: это ваши проблемы, сами их решайте. В результате растет социальная напряженность, так как люди не ожидали обмана», — отметил Сергей Попов.

Читайте Росбалт в Google Новости