Главные новости
В России - все новости
1 июня 2017, 05:14
137

Генпрокуратура нашла нарушения в работе воронежского Ростехнадзора

Руководитель Верхне-Донского управления Ростехнадзора РФ в Воронеже получил представление от заместителя генерального прокурора РФ Владимира Малиновского по результатам проверок деятельности управления, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщается, прокурорская проверка выявила в работе управления Ростехнадзора нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), порядке рассмотрения обращений граждан и об административных правонарушениях.

В частности, управлением нарушались требования законодательства о предупреждении предпринимателей о проведении проверок, а также об оформлении распоряжений о проверках и их результатов. Не всегда соблюдались требования закона к порядку организации внеплановых проверок. Также прокуроры выяснили, что сотрудники управления не всегда выносили предостережения о недопустимости нарушений, совершенных юридическими лицами. Выяснилось также, что инспекторы не всегда составляли акты о проведении проверок.

По мнению прокуратуры, сотрудники управления выполняли свои обязанности «с формальным подходом».

Прокуроры выявили также факты незаконного привлечения предпринимателей к административной ответственности. Ряд нарушений выявлен и в части работы сотрудников управления с обращениями: в некоторых случаях письма в управление просто игнорировались.

По результатам проверки руководителю управления внесено представление с требованием принять конкретные меры к устранению нарушений и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Также опротестовано 12 незаконных правовых актов, которые рассмотрены в установленном порядке, незаконные решения отменены.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube