Главные новости
В России - все новости
1 июня 2017, 05:44
200

Жители райцентра в Челябинской области лишились тепла и воды из-за кражи 60 млн рублей у поставщика газа

© СС0 Public Domain

В городе Еманжелинске в Челябинской области коммунальщиков, лишивших горожан коммунальных благ, уличили в краже 60 млн рублей.

Как cообщает пресс-служба областной прокуратуры, в апреле текущего года семь котельных города, эксплуатируемых ООО «Уралсервис», преждевременно остановили работу из-за задолженности по оплате поставки газа перед ООО «НОВАТЭК». В результате в 80% многоквартирных домов и соцучреждений города были отключены отопление и горячее водоснабжение.

В ходе проверки установлено, что собственники квартир своевременно оплачивали потребляемые энергоресурсы, собираемость платежей составила 90%. «При этом полученные от жителей средства должностные лица ООО „Уралсервис“ использовали в иных целях, поскольку на счетах предприятия этих денег нет», — отмечают в прокуратуре.

Впоследствии материалы проверки направили в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ. Коммунальщиков обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Также прокурор направил иск в суд с требованием обязать ООО «Уралсервис» возобновить подачу горячей воды в многоквартирные дома Еманжелинска. В адрес главы города внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Ход расследования уголовного дела и рассмотрение актов прокурорского реагирования взяты на контроль.