Главные новости
В России - все новости
1 июня 2017, 10:39
35

Житель Красноярска объявил голодовку из-за протечки канализации, которую не чинят уже неделю

© CC0

Житель Красноярска объявил голодовку из-за текущей канализации.

Как сообщает «Проспект Мира», жители микрорайона «Солнечный»  жалуются на зловонные сточные воды, которые почти неделю заливают территорию близ жилого комплекса «Снегири». Вода из канализационных труб бежит уже почти неделю, однако сети никто не ремонтирует. Один из местных жителей объявил бессрочную голодовку, чтобы привлечь внимание к ситуации и добиться ремонта.

По словам местных жителей, участок, на котором не ремонтируются сети, принадлежит некоему предпринимателю Евгению Генералову. Красноярцы жалуются, что обращались в коммунальные службы и к чиновникам, но решить вопрос с ремонтом никто не может, так как земля находится в частной собственности.

В пресс-службе «КрасКома» изданию подтвердили, что участок с поврежденной сетью не находится на обслуживании их компании. Коммунальщики в курсе проблемы, однако сделать ничего не могут. В пресс-службе администрации Советского района также заявили, что все вопросы нужно задавать собственнику.

Депутат заксобрания края Александр Глисков пояснил, что такая ситуация здесь происходит не впервые, и два года года назад суд уже вставал на сторону предпринимателя. Депутат сообщает, что предприниматель Генералов в Солнечном владеет значительным количеством участков, в том числе по которым проходят сети или организован проезд.

По словам Глискова, сейчас владелец хочет добиться того, чтобы либо сети с его территории убрали совсем, либо эти земли выкупили у него по завышенной цене: «Товарищ Генералов — деятель, который пытается из всего извлечь коммерческую выгоду. Мы рискуем оказаться в такой ситуации, когда сотни или даже тысячи жителей могут остаться без водоснабжения и канализации. Пока решения нет, но я направил главе города письмо, чтобы всем вместе наметить план действий. Например, или властям принудительно изъять землю в качестве муниципальной нужды, или строителям комплекса выкупить участки, или же переложить трубы на другое место».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube