Главные новости
В России - все новости
1 июня 2017, 10:52
232

Семья директора застройщика Минздрава за год заработала больше всех в ведомстве

© СС0 Public Domain

Супруга исполняющего обязанности главы Дирекции единого заказчика-застройщика (ДЕЗЗ) Владислава Дроздова за год заработала больше всех в министерстве здравоохранения — 83 млн рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на декларации чиновников.

По данным издания, Яна Дроздова владеет квартирой, двумя жилыми домами и земельным участком, которые находятся в США. Кроме того, на нее зарегистрированы автомобили BMW GT 535, Land Rover Range Rover Evoque и Jaguar XJ.

При этом Владислав Дроздов заработал 2,9 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками, жилым домом и гаражом в России. Благодаря доходам жены семья Дроздовых стала самой богатой в Минздраве с общим заработком 85,9 млн рублей, отмечает издание.

На втором месте по совокупному семейному доходу семья начальника отдела стратегического развития Минздрава Елены Поярковой. Она заработала за год 1,2 млн рублей, а ее супруг — 39,6 млн рублей. Третье место заняла семья ректора Северо-Западного медуниверситета имени И.И. Мечникова Отари Хурцилава. Его доход составил 31,5 млн рублей, заработок супруги не указан.

Общий заработок сотрудников Минздрава и членов их семей за 2016 год составил чуть больше 1 млрд рублей.

Владислав Дроздов возглавил ДЕЗЗ в феврале 2017 года после того, как его предшественник Анатолий Колесник был арестован по обвинению в получении взятки.

ДЕЗЗ занимается строительством и реконструкцией трех объектов — Федерального центра трансплантации почки и диализа в городе Волжский Волгоградской области, Центра цереброваскулярной патологии и инсульта РНИМУ имени Н.И. Пирогова в Москве, который должен стать главным учреждением по своей специализации в стране, и НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости