Главные новости
В России - все новости
1 июня 2017, 11:46
5489

Запрет на иностранные водительские права привел к транспортному коллапсу во Владивостоке

© Фото Александра Калинина

Вступившие в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие использовать иностранные водительские удостоверения за рулем грузового и пассажирского коммерческого транспорта, негативно сказались на работе транспортных компаний, городского пассажирского транспорта и такси во Владивостоке. В результате многие грузовики логистических компаний утром не смогли выехать в рейсы, в городе наблюдается нехватка автобусов, сообщает PrimaMedia

Большая очередь скопилась сегодня на площади Луговой, где наблюдалось значительно меньше обычного пассажирский городских автобусов. Дело в том, что в столице Приморья значительная часть водителей городских автобусов являются гражданами стран Средней Азии.

В администрации Владивостока пояснили, что в ряде компаний, работа по замене водительских удостоверений полностью не завершена.

Ситуация остается довольно неопределенной. Поправки в закон должны были вступить в силу еще в 2014 году. Как сообщает газета «Известия», тогда иностранным водителям дали отсрочку, потом сроки переносились еще несколько раз. Госдума собиралась снова отложить их вступление в силу до 2018 года, но рассмотреть соответствующий законопроект успели лишь в первом чтении 17 мая.

Будет ли ГИБДД, учитывая это обстоятельство, штрафовать автобусников, пока неясно.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube