Главные новости
В России - все новости
1 июня 2017, 12:08
77

Власти Томска отказали в согласовании антикоррупционного митинга в центре города

© Фото с сайта mouhta.ru

В Томске активистам штаба оппозиционера Алексея Навального не согласовали ни одну заявку на проведение антикоррупционного митинга 12 июня в центре города. В результате мероприятие состоится рядом с Южной площадью, рассказала изданию vtomske.ru координатор штаба Навального в Томске Алена Хлестунова.

Сотрудники штаба Навального с ночи заняли очередь, чтобы первыми подать заявки на митинг на 12 июня. Волонтеры простояли у здания мэрии около восьми часов и подали заявки на пять площадок по городу. В итоге ни одну из заявок мэрия Томска не согласовала.

«На Новособорной площади с сегодняшнего дня якобы начинается ремонт, при этом заместитель мэра Сергей Аушев обещал журналистам, что вся площадь закрываться не будет, а реконструкция будет производиться поэтапно. На площадке у СФТИ нам отказали в связи с тем, что необходимо будет перекрывать движение на небольшом участке дороги, что якобы создаст неудобства для граждан. Почему-то митинги в честь присоединения Крыма и другие провластные мероприятия гражданам совсем не мешают», — заметила Хлестунова.

В сквере 1812 года сотрудникам штаба отказали в проведении митинга, так как на площадке проходит другое мероприятие. Как отметила Хлестунова, ранее власти сообщали, что проводить массовые события на этой площадке небезопасно. «Еще более странная ситуация со сквером 1812 года, где 26 марта прошел согласованный митинг. Он прошел без эксцессов, у полиции не было претензии к организаторам. Однако почти сразу после той акции городская администрация заявила, что проводить там мероприятия небезопасно, и гайд-парк был издевательски перенесен с этой площадки в самый конец улицы Высоцкого, на окраину города. Но самое интересное, что в этот раз нам отказали провести митинг в сквере 1812 года по причине того, что там будет проходить другое мероприятие. Так все-таки безопасно или нет?», — возмутилась активистка.

Также волонтерам не согласовали акцию в Губернаторском квартале из-за возможных разногласий с пребывающими там гражданами.

По фактам отказа в согласовании сотрудники штаба Навального планируют обратиться в суд. В качестве альтернативы организаторам предложили провести мероприятие на площадке у ДК «Авангард», в сквере на улице Высоцкого-либо на Южной площади. Организаторы согласились на последний вариант.

Сторонники оппозиционера Алексея Навального 12 июня готовят всероссийскую акцию протеста «Требуем ответов» против коррупции высших должностных лиц России. Инициативные группы есть в 212 городах.

Читайте Росбалт в Google Новости