Главные новости
В России - все новости
1 июня 2017, 13:48
168

Дворкович: Медведев в ближайшее время подпишет документ по снятию ограничений с Турции

© Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ближайшее время подпишет документ о снятии ограничений с Турции, кроме поставок томатов. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает ПРАЙМ.

По его словам, соответствующий документ уже готов. «На основе указа, подписанного президентом, премьер подпишет правительственное решение. Может быть, сегодня подпишет. Там есть овощи, кроме томатов, конечно», — сказал Дворкович.

31 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене некоторых экономических мер в отношении Турции, сняв ограничения на работу турецких компаний по отдельным видам деятельности и ограничение на найм в РФ турецких работников. При этом остался в силе запрет на ввоз ряда сельхозпродуктов.  

Тогда же Путин подчеркивал, что отмена ограничений в торговле не коснется томатов, учитывая инвестиции аграриев РФ в этот сектор и длительный цикл производства. По словам Дворковича, ограничения на поставки в РФ турецких томатов могут сохраниться в течение трех-пяти лет, но будут гибкими.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости