Главные новости
В России - все новости
1 июня 2017, 14:39
500

Путин рассказал о разногласиях и точках соприкосновения с Меркель

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что с канцлером ФРГ Ангелой Меркель у него есть много разногласий, но достаточно и точек соприкосновения, включая экономику и международную политику, передает РИА Новости.

«Мы с Ангелой давно знакомы, работаем вместе, у нас есть и разногласия, но есть и много точек соприкосновения, особенно это касается вопроса экономического взаимодействия, кстати говоря, и по некоторым аспектам международной политики тоже схожие мнения во многом. Есть и проблемы, к возможному решению которых мы подходим по-разному», — сказал Путин на встрече с руководством международных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума.

Глава государства также заявил, что не поддерживает никого из участников предстоящих выборов в Германии. «Нам в принципе — и когда я говорю нам, имею в виду всю команду российскую — нам, в общем-то, все равно с кем работать — главное, чтобы эти люди были так же, как и мы, настроены на конструктивное взаимодействие», — сказал Путин.

При этом российский лидер выразил уверенность, что Россия и Германия продолжат сотрудничество и после выборов. «На мой взгляд, если и мы, и наши партнеры будут руководствоваться не сиюминутной политической конъюнктурой, а фундаментальными интересами наших стран, наших народов, то мы точно найдем не только точки соприкосновения, но и правильный путь взаимодействия», — отметил Путин.

Кроме того, президент РФ заявил, что, несмотря на сложности политического и экономического характера, ни одна из иностранных компаний, в том числе немецких, не ушла с российского рынка.

«Дело в том, что мы (Россия и Германия — „Росбалт“) договорились и успешно реализуем целый ряд проектов, при котором объем производства продукции на территории России высокотехнологичный, то есть так называемый процент локализации достаточно серьезный — до 60 — 70% доходит. Хороший пример — автомобилестроение», — сказал он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости