Главные новости
В России - все новости
2 июня 2017, 08:00
90

На Камчатке перед судом предстанет мужчина, два года истязавший малолетнего сына

© FreeImages.com Content License

Житель города Вилючинск Камчатского края в течение двух лет избивал малолетнего сына за малейшие проступки. Мужчина бил ребенка кулаками, ногами и ремнем за опоздание домой с прогулки, неосуществление своевременной уборки дома, установили сотрудники СК России по региону.

По данным следствия, в период с 2015 по 2017 годы отец мальчика 2007 года рождения, используя в состоянии алкогольного опьянения малозначительные поводы, истязал своего сына, систематически нанося побои кулаками, ногами и ремнем по телу ребенка. Мать знала об избиении малолетнего, но в правоохранительные органы об этом не сообщала, не желая афишировать проступки супруга.

Преступление было выявлено сотрудниками Центра изоляции несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Камчатскому краю при помещении в указанное учреждение несовершеннолетнего в ходе профилактической беседы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка». Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и изоляцию несовершеннолетнего от подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.