Главные новости
В России - все новости
2 июня 2017, 08:34
110

Житель Новосибирска получил 12 лет колонии за попытку сжечь родного отца

© СС0 Public Domain

36-летний житель города Новосибирска предстал перед судом за попытку сжечь родного отца. Как сообщается на сайте СК России по региону, мужчина в состоянии алкогольного пришел в комнату общежития, в котором он проживал совместно со своим 74-летним отцом и попытался совершить злодеяние.

Пока отец злоумышленника спал, преступник, испытывая личную неприязнь к родителю, решил совершить его убийство путем поджога. С этой целью он облил находившиеся в комнате общежития вещи, а также отца легковоспаменяющейся жидкостью, а затем поджог облитые огнеопасной жидкостью находившиеся в комнате предметы. В это время пожилой мужчина проснулся и, покинув горевшую комнату, выбежал на улицу.

Однако огонь и дым из жилища успели распространиться на другие комнаты общежития, в результате чего пострадали  проживающие в них граждане, а также их имущество. Так, от отравления угарным газом погибла 32-летняя женщина, еще 4 женщины в результате отравления продуктами горения получили легкий вред здоровью. 52-летняя жительница одной из комнат, спасаясь от огня, выпрыгнула из окна второго этажа и получила переломы обеих конечностей. Кроме того, в результате пожара было уничтожено имущество в 6-ти комнатах общежития. Общий причиненный жителям ущерб превысил 900 тысяч рублей. 

Возгорание было ликвидировано пожарными, злоумышленник был взят под стражу. Приговором суда города ему назначено наказание в виде 12 лет  лишения свободы с отбыванием его в колонии строго режима.

Читайте Росбалт в Google Новости