Главные новости
В России - все новости
2 июня 2017, 08:51
2071

Путин покритиковал Сноудена, заявив, что следить за союзниками — неприлично, а за вассалами — можно

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что не согласен с действиями бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена, сообщает РБК.

«Я считаю, что он не должен был этого делать. Если ему что-то не нравится в той работе, на которую его пригласили, нужно было просто уволиться и все. Но он пошел дальше», — отметил Путин.

Он добавил, что Сноуден не является предателем, поскольку он не передавал другой стране информацию, которая наносила бы ущерб его народу.

Президент России также согласился со Стоуном, что АНБ в своих методах зашло слишком далеко. «Следить за союзниками — если вы считаете их союзниками, а не вассалами, — это неприлично», — высказал свою позицию он.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден передал СМИ документы о программах электронной слежки американского Агентства национальной безопасности. В июне 2013 года он бежал из США в Гонконг. Оттуда он вылетел в Москву, чтобы направиться в Эквадор. Однако в итоге Сноуден остался в России, так как власти США аннулировали его паспорт. В 2014 году Сноуден получил вид на жительство в РФ сроком на три года, затем его продлили на два года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube