Главные новости
В России - все новости
2 июня 2017, 11:31
140

Экс-главе Вилючинска стало плохо при задержании

© Фото с сайта sledcom.ru

Экс-глава администрации камчатского Вилючинска Ирина Жилкина попала в реанимацию. Женщине стало плохо, когда ее пытался задержать полицейский.

Как сообщает ИА «Кам 24», следователь оформила на Ирину Жилкину принудительный привод на допрос, поскольку подозреваемая не являлась в органы по требованию. Сегодня, чтобы доставить ее к следователю, к городской больнице подъехал полицейский. Экс-глава администрации в этот момент находилась на приеме у врача. Когда она вышла из медучреждения, оперуполномоченный предъявил постановление о приводе. Бывшей чиновнице стало плохо. Жилкина находится в реанимации.

В ноябре 2016 года против Ирины Жилкиной было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий и служебный подлог. По данным следствия, в июле прошлого года года сити-менеджер Вилючинска незаконно привлекла к дисциплинарной ответственности, а затем уволила бывшего первого заместителя главы администрации. Кроме того, как полагает следствие, для придания законности своим действиям, Жилкина сфальсифицировала документы.

В апреле этого года гордума Вилючинска запустила процедуру новых выборов главы администрации. Документы на участие подала и Ирина Жилкина.

Однако в мае против и.о. главы администрации было возбуждено второе уголовное дело по части третьей статьи 160 УК РФ (растрата имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, с января по февраль 2017 года Жилкина, под предлогом участия в заседании глав ЗАТО (закрытых административно-территориальных образований), самостоятельно изготовила и подписала документы, на основании которых вместе со своим заместителем слетала в Москву и обратно. После прилета чиновница сдала в бухгалтерию авансовый отчет, из которого стало ясно, что поездка в столицу обошлась в сумму, превышающую 100 тысяч рублей.

Сама Ирина Жилкина все обвинения в свой адрес категорически отрицает.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube