Главные новости
В России - все новости
2 июня 2017, 11:46
444

В Кремле рассказали о влиянии новых санкций США

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкции США против КНДР, под которые так же попали компании из РФ, фактором, который продолжает оказывать негативное влияние на двусторонние отношения. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это является фактором, который продолжает оказывать негативное влияние на наши двусторонние отношения. Скорее, такие инерционные действия», — ответил пресс-секретарь на вопрос о том, было ли неожиданностью введение санкций в отношении российский компаний якобы за нарушение резолюции по КНДР.

Ранее министерство финансов США внеслио в санкционный список, направленный против развития ядерной программы КНДР, три компании из России и одного россиянина. В список попали «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) Эдуарда Худайнатова, а также «дочка» компании Худайнатова «ННК Приморнефтепродукт». В список внесли зарегистрированное в Москве ООО «АРДИС-Подшипник». Компанию обвиняют в связи с северокорейской торговой корпорацией «Тангун». «Черный список» пополнил один гражданин России — Игорь Мичурин, его обвинят в связях с «Тангун и самой Ardis-Bearings LLC. По данным сайта sbis.ru, Мичурин — генеральный директор ООО «АРДИС-Подшипник».

Согласно сообщению Минфина, ННК Худайнатова попала под американские санкции за поставки нефти в КНДР. «ННК является российской компанией, которая заключила контракт на поставку нефти в Северную Корею и, как сообщается, отгрузила в Северную Корею нефтепродуктов на $1 млн», — заявили в Минфине. Американское финансовое ведомство также заподозрило ННК в «вовлечении в обход санкций против Северной Кореи».

Сегодня в Совете Безопасности ООН состоится голосование по проекту резолюции, расширяющему санкционный список в отношении КНДР.