Главные новости
В России - все новости
2 июня 2017, 13:34
82

Правительство увеличило сроки эксплуатации федеральных дорог

© CC0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление об актуализации нормативов денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Подписанным постановлением межремонтные сроки эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия увеличены до 12 лет (в настоящее время от 4 до 8 лет в зависимости от категории автодороги и интенсивности движения), по капитальному ремонту — до 24 лет (в настоящее время от 10 до 18 лет).

При этом предусматривается соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок и изменение нормативов денежных затрат на ремонт и содержание таких автомобильных дорог. Это позволит оптимизировать на 5% нормативы денежных затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог, говоится в сообщении.   

Подписанным постановлением установлены новые базовые нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения в ценах 2016 года. Эти нормативы используются при бюджетном планировании. При этом предусматривается, что нормативы финансовых затрат не могут быть использованы для определения стоимости работ по конкретному объекту. Она определяется проектной документацией.  

Утверждены также правила расчета размера ассигнований федерального бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения. Расчетный экономический эффект от реализации стратегии финансирования по скорректированным нормативам составит 15 млрд рублей в год.   

Читайте Росбалт в Google Новости