Главные новости
В России - все новости
5 июня 2017, 14:00
136

ФАС нашла нарушение во время аукциона по аренде недвижимости Минобороны

ФАС обнаружила нарушение в ходе аукциона на аренду недвижимости Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

ФГКУ «Центральное ТУИО» Минобороны России допустило нарушение при проведении аукциона на аренду недвижимого имущества. Речь идет об объекте площадью 2 тыс. 860 кв. м., расположенном в подмосковном Подольске. Цена договора составила 56 млн рублей, срок его заключения — пять лет.

В ходе аукциона учреждение незаконно отстранило от участия в нем одного из двух участников — ООО «Вест Хаус». Причиной отклонения заявки в том, что выписка из ЕГРЮЛ и решение об одобрении сделки в ее составе были представлены в единственном экземпляре, а не в двух, как того требовал организатор торгов.

«Действующее законодательство не обязывает участника аукциона на аренду госимущества предоставлять такие документы в двух экземплярах, поэтому требование организатора торгов и отклонение заявки на его основании незаконны. Стоит отметить, что электронная форма торгов помогает избежать подобных проблем, поскольку предполагает, что участнику достаточно один раз разместить пакет правоустанавливающих документов на площадке, а не собирать его заново к каждой процедуре», — пояснил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о наложении штрафов на членов аукционной комиссии. Ответственность за допущенные организатором торгов нарушения установлена п. 6 ст. 7.32.4 КоАП РФ.  

Лучшее за неделю