Главные новости
В России - все новости
6 июня 2017, 14:30
122

В Совфеде намерены создать комиссию по борьбе с вмешательством Запада в дела РФ

© Фото с сайта council.gov.ru

В Совете Федерации намерены создать комиссию против вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС.

По его словам, 7 июня в Совфеде пройдут парламентские слушания по этой теме. «В проект рекомендаций по итогам слушаний мы закладываем идею создания такой комиссии, которая будет носить постоянный характер работы», — сказал Косачев.

Сенатор отметил, что новый орган будет мониторить деятельность, направленную против России, на постоянной основе. При этом комиссия не будет заниматься «охотой на ведьм», добавил парламентарий.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя инициативу Совфеда, заявил, что тема внешнего вмешательства в дела России существует. При этом он отметил, что тема создание на уровне Совефеда специальной комиссии по этому вопросу — это прерогатива парламентариев.

«Исходя из регламента, наши парламентарии сами уполномочены принимать решения о создании тех или иных комиссий — поэтому это целиком и полностью их прерогатива. Что касается самой темы, то она существует, попытки вмешательства во внутренние дела РФ есть, они хорошо известны, это требует определенного внимания, и то внимание, которое уделяется этой теме депутатами, вполне понятно и объяснимо», — сказал Песков.

По словам представителя Кремля, Москва видит «много недружественных проявлений — и сильно не вооруженным глазом». «Дело не только в Вашингтоне и недружественных заявлениях и фактах, когда они не скрывают своих недружественных помыслов в отношении РФ. Но дело и в той политике, которую ведет НАТО, и ряд других государств абсолютно не гнушаются самыми разными методами, чтобы вмешиваться во внутренние дела», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

2 июня в ходе Петербургского международного экономического форума президент РФ Владимир Путин призвал США прекратить «бесцеремонное» вмешательство во внутреннюю политику России. Российский лидер охарактеризовал действия США как «абсолютно грубое, бесцеремонное вмешательство в нашу политику».

«По поводу вмешательства. Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают. Просто с ногами забрались на голову к нам, ноги свесили и жвачку жуют», — сказал Путин.

Читайте Росбалт в Google Новости