Главные новости
В России - все новости
6 июня 2017, 16:34
1245

Россия подняла истребитель МиГ-31 для перехвата норвежского патрульного самолета

© СС0

Российский истребитель МиГ-31 подняли для перехвати норвежского патрульного противолодочного самолета «Ореон», который летел над водами Баренцева моря вдоль российской границы.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, 6 июля около 12:30 по Москве российские средства контроля воздушного пространства засекли над нейтральными водами Баренцева моря самолет, выполняющий полет вдоль границы РФ с выключенным транспондером.

«Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных сил ПВО Северного флота. Экипаж перехватчика сблизился с целью на безопасное расстояние и визуально идентифицировал ее как патрульный противолодочный самолет ВВС Норвегии P-3 °C „Орион“», — уточнили в ведомстве.

После того, как норвежский самолет изменил маршрут и удалился от границы РФ, истребитель-перехватчик МиГ-31 вернулся на базовый аэродром.

Ранее сегодня сообщалось, что российский истребитель Су-27 перехватил американский бомбардировщик Б-52, который летел над нейтральными водами Балтийского моря вдоль госграницы РФ.