Главные новости
В России - все новости
7 июня 2017, 05:59
149

В ЯНАО прокуратура нашла экологические нарушения при постройке подводного перехода через реку

© СС0 Public Domain

Прокуратура Пуровского района ЯНАО провела проверку по обращению о нарушении природоохранного законодательства при выполнении работ по устройству подводного перехода через реку Айваседапур, расположенного на территории Восточно-Таркосалинского месторождения, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что ООО «Новатэк-Таркосалнефтегаз» заключило договор подряда на реконструкцию напорного нефтепровода ЦПС ВТСМ — НПС — Пурпе с ООО «СК «Гебо». На основании договора аренды ООО «Новатэк-Таркосалнефтегаз» был предоставлен лесной участок, а также заключен договор водопользования водным объектом без забора (изъятия) водных ресурсов.

Для устройства подводного перехода через Айваседапур ООО «СК «Гебо» заключило договор подряда с ООО «СП ВИС-МОС». В нарушение требований Лесного кодекса РФ ООО «СК «Гебо» при подготовке производственной площади для работ самовольно заняло участки лесного фонда Таркосалинского участкового лесничества, а ООО «ВИС-МОС» вопреки требованиям ст. 11 Водного кодекса РФ незаконно осуществляло забор воды из реки Айваседапур.

По выявленным нарушениям прокуратурой района руководителям ООО «СК «Гебо» и ООО «СП ВИС-МОС» внесены представления, по результатам рассмотрения которых самовольно занятые лесные участки освобождены, незаконный забор воды из реки прекращен.

Кроме того, прокуратурой района в отношении ООО «СК «Гебо», ООО «СП ВИС-МОС» и их должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков), по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта). Назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 310 тыс. рублей.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru