Главные новости
В России - все новости
7 июня 2017, 06:14
71

В Тюменской области противопаводковую дамбу использовали с нарушениями

Северо-Уральское управление Ростехнадзора закончило плановую проверку противопаводковой дамбы в городе Ишиме в Тюменской области. В результате ревизоры нашли множество нарушений при эксплуатации сооружения, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, было установлено, что дамба на реке Карасуль ОАО «Ишиммежрайгаз» не числится в Российском регистре гидротехнических сооружений (ГТС). Кроме этого не получено разрешение на эксплуатацию дамбы, не разработаны и не утверждены правила ее использования.

Сотрудники Ростехнадзора предъявили претензии и к обустройству ГТС. Геометрические параметры на локальных участках (понижение гребня и увеличение угла откосов) не соответствуют паспорту дамбы. Более того не был произведен комплексный анализ с оценкой прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности сооружения.

Собственником дамбы является администрация муниципалитета, эксплуатирующей компанией выступает МКУ «УЖКХ города Ишима». В итоге администрация Ишима получила предписание устранить нарушения. Владельцам дамбы предстоит заплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.